8-800-775-2894

(Звонок по всей России бесплатный)

heading title

Отметив 3 000 спасение, спутниковые устройства SPOT зарекомендовали себя как важнейшие устройства, предназначенные для любителей активного отдыха и путешествий, сохраняющие жизнь.

Отметив 3 000th спасение, спутниковые устройства SPOT зарекомендовали себя как важнейшие устройства, предназначенные для любителей активного отдыха и путешествий, сохраняющие жизнь.

Дерт- байкер спасся из глуши Колорадо после внедорожного несчастного случая

Covington, LA (7 мая 2014 г.) SPOT LLC, дочерняя компания Globalstar, Inc., (NYSE MKT: GSAT) являющаяся лидером в области обмена сообщениями посредством спутниковой связи и технологии оповещения об аварийных ситуациях, сегодня, объявил, что продукты SPOT инициировали 3,000 спасательных операций по всему миру с момента запуска технологии в 2007 году. При более 200,000 устройствах SPOT, находящихся в эксплуатации, мы, в среднем, имеем одно спасение в день. SPOT обеспечивает доступное и надежное спутниковое подключение и отслеживание GPS в режиме реального времени, полностью независимое от сотового покрытия.

"Спасательные операции по всему миру стали обычным явлением для наших продуктов SPOT. SPOT крайне необходим для рынка отдыха на природе и авиации, как государственное и корпоративное решение," - сказал Джей Монро, главный исполнительный директор и председатель Globalstar. "С 3000 подтвержденных операций, спасение жизней постоянно мотивирует нас на разработку инновационных доступных решений в области спутниковой связи, охватывающих не только рынок пользователей традиционной мобильной спутниковой связи, но и миллионы людей по всему миру. Мы бы хотели поблагодарить GEOS и поисково-спасательные службы во всем мире, которые подвергают себя риску каждый день".

Продукты SPOT обеспечивают пользователям спокойствие, позволяя им отслеживать свои транспортные средства с помощью технологии обмена сообщениями и оповещения об экстренных ситуациях, а также возможности совершать звонки за пределами зоны покрытия сотовой связи. Продукты SPOT работают по всему миру, в том числе, практически, во всех континентальных Соединенных Штатах, Канаде, Мексике, Европе и Австралии, части Южной Америки, Северной Африке, Северо-Восточной Азии и на тысячи миль от берега от этих областей. За последние семь лет, яхтсмены, охотники, пилоты-любители, туристы, любители внедорожных путешествий и активного отдыха стали зависеть от спасительных возможностей SPOT.

Недавнее 3 000-ное спасение произошло в зоне пожара Хейман в Центральном Колорадо. Два заядлых дерт-байкера находились вне зоны действия сотовой сети, когда произошел несчастный случай. Один из байкеров, Кевин, активировал кнопку SOS на своем SPOT Satellite GPS Messenger™. Международный Координационный Спасательный Центр GEOS получил сигнал и скоординировал спасательные мероприятия с местными правоохранительными органами. " SPOT сработал очень хорошо. Без него, выбраться было бы сложнее, потребовало много времени и кто знает, что могло бы случиться в дороге. Было много разных переменных факторов”, - сказал Кевин.

SPOT продолжает инновационные разработки продуктов и услуг, которые предлагают решения по обеспечению спокойствия, надежной связи и точного GPS-отслеживания, необходимых миллионам пользователей по всему миру таких, как:

• SPOT Gen3™ - надежное и доступное устройство, обеспечивающее обмен сообщениями, отправку аварийных оповещений и увеличенный срок службы батареи вне сети, а также экстремальное отслеживание по GPS с 2 ½ - минутным интервалом.
  • SPOT Global Phone- самый недорогой спутниковый телефон, доступный в рознице (24 990 руб), позволяющий совершать звонки практически в любом месте за пределами действия сотовой связи.
  • SPOT Trace™- устройство GPS-слежения на базе 100% спутниковой технологии для отслеживания чего-либо в любое время и в любом месте. Никогда не теряйте из виду Ваш автомобиль, лодку, мотоцикл, квадроцикл или другого ценное оборудование - идеально подходит для тех, кто имеет что-либо значимое.
  • The SPOT App- удобный веб-интерфейс, который позволяет пользователям легко просматривать их сообщения SPOT, показывать путевые точки и контролировать свои транспортные средства при помощи смартфона или планшета.

The ability to send SOS notifications to GEOS and emergency dispatch services are included in the SPOT Basic Service plan. Additionally, SPOT offers the GEOS Member Rescue Benefit, for as low as $1.99 a month on an annual basis, which covers additional expenses associated with search and rescue efforts. The IERCC is staffed 24/7 with dedicated and highly trained operatives who have access to emergency responders worldwide, to ensure timely and efficient response to each emergency situation.

For more information on SPOT including a list of retailers, visit FindmeSPOT.com.

About SPOT LLC

SPOT LLC, a subsidiary of Globalstar, Inc., provides affordable satellite communication and tracking devices for recreational use. SPOT Global Phone uses the Globalstar network to transmit two-way voice and data communications.  SPOT messaging devices use both the GPS satellite network and the Globalstar network to transmit text messages and GPS coordinates. Since 2007, SPOT has provided peace of mind by allowing customers to remain in contact completely independent of cellular coverage, having initiated over 3,000 rescues worldwide. For more information, visit FindMeSPOT.com.

Note that all SPOT products described in this press release are the products of SPOT LLC, which is not affiliated in any manner with Spot Image of Toulouse, France or Spot Image Corporation of Chantilly, Virginia. SPOT Connect is a trademark of Spot LLC. All other trademarks are the property of their respective owners.

For media information, please contact:

United States:

Brad Grantham